Чтобы подобрать роллетную систему с оптимальными параметрами, вам необходимо выполнить несколько основных шагов:

  1. выбрать вариант установки и тип монтажа, которые зависят от архитектурного решения фасада здания;
  2. подобрать защитный короб, тип и серия которого определяются типом здания/ объекта и видом монтажа;
  3. определиться, каким будет материал и типоразмер роллетного профиля, от которого зависят ключевые характеристики роллетной системы: противовзломная стойкость, тепло- и шумоизоляция, а также ветровая устойчивость;
  4. подобрать направляющие шины в соответствии с типоразмером профиля, габаритами проема и требованиями к противовзломной стойкости,
  5. выбрать систему управления роллетой и запирания конструкции в зависимости от размера и веса роллетного полотна, а также требований к комфорту;
  6. решить, каким будет цветовое решение: Группа компаний «АЛЮТЕХ» предлагает более 30 цветов, чтобы вы могли подобрать роллеты в тон фасаду и кровле здания, а также в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Установка и монтаж


ГК «АЛЮТЕХ» предлагает различные варианты монтажа роллет с учетом архитектурного решения фасада здания. Роллетная система может быть установлена как внутрь оконного или дверного проема, так и над ним, монтироваться снаружи или внутри помещений.

Монтаж роллет со встроенным коробом

Основная особенность данной системы – скрытая установка короба в фасад здания. Для обеспечения дополнительной теплоизоляции надоконная перемычка в зоне установки короба может быть утеплена различного типа теплоизоляционными материалами.

  1. Монтаж с частичным перекрытием оконного проема


    Нижняя часть короба находится на одном уровне с верхней поперечиной оконной/дверной рамы. Данная схема монтажа позволяет предусмотреть неглубокую нишу в перемычке проема под монтаж короба.

  2. Монтаж над оконным проемом


    Нижняя часть короба находится на одном уровне с верхней поверхностью проема. Данный вариант позволяет убрать из поля зрения концевой профиль и обеспечить максимальное использование светового проема.

  3. Монтаж в оконном проеме


    Вариант установки короба для построенных зданий. При данной схеме монтажа часть окна перекрывается коробом.

Наружный монтаж для роллет с круглыми и полукруглыми защитными коробами и для роллет с коробами серий 20 и 45°.

  1. Накладной монтаж


    Короб роллеты устанавливается на стену фасада или помещения. Такой монтаж обеспечивает максимальное использование светового проема.

  2. Встроенный монтаж


    Короб роллеты располагается внутри проема. Одним из преимуществ встроенного монтажа является отсутствие выступающих элементов роллеты на фасаде. Это позволяет устанавливать роллеты в зданиях с различными архитектурными решениями. Однако при данной схеме монтажа часть окна перекрывается коробом.

  3. Комбинированный монтаж


    Короб роллеты располагается в нише проема. Этот вид монтажа совмещает преимущества как накладного, так и встроенного монтажа – максимальное использование светового проема и отсутствие выступающих элементов роллетной конструкции.

  4. Монтаж коробом внутрь*


    Короб роллеты располагается в нише проема передней частью внутрь. При таком монтаже опущенная роллета сливается с фасадом, так как находится с ним на одном уровне. Если подобрать цвет роллеты, максимально близкий к цвету фасада, это подчеркнет целостность здания.

    *Данный вариант монтажа не рекомендуется для роллет с круглым и полукруглым защитным коробом.

При накладном монтаже роллеты устанавливаются снаружи (со стороны улицы), либо внутри помещения.


Защитный короб

В зависимости от архитектуры здания и ваших пожеланий можно подобрать тип роллетных систем и вид роллетного короба, подходящий именно вашему дому. ГК «АЛЮТЕХ» предлагает несколько серий защитных коробов для накладного монтажа: круглые, полукруглые, 20- и 45-градусные.

Круглый короб – современное решение, которое подчеркнет плавность линий в архитектуре фасада. Кроме того, круглые короба прекрасно дополнят фасады деревянных домов из оцилиндрованного бруса.

Полукруглый короб – гармоничный элемент любого фасада: он одинаково удачно смотрится как в архитектурном ансамбле, построенном на плавных линиях, так и в архитектуре прямоугольных форм.

Серия защитных коробов 20 и 45° – классическое решение для роллетных систем, которое идеально вписывается в архитектуру зданий со строгой геометрией.

Система встроенных коробов — это идеальный вариант при строительстве и реконструкции здания. Основная особенность данной системы – скрытая установка короба в фасад здания в предварительно подготовленный проем перед окном или дверью.



Встроенный короб

Защитный короб полукруглый

Защитный короб круглый

Защитный короб 45°

Защитный короб 20°

Роллетный профиль

Выбор материала роллетного профиля зависит от требований к противовзломной стойкости, тепло- и шумоизоляции:

Профили роликовой прокатки выполнены из высококачественной алюминиевой ленты с двухслойным лакокрасочным покрытием. Они обладают высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками.

Пенный наполнитель профилей, который может быть мягким или твердым, экологически чист – не содержит углеводородных и фторхлористых соединений.

Твердость пенного заполнения роллетных профилей влияет на уровень их устойчивости к ветровым нагрузкам. Плотность твёрдого пенозаполнения в среднем в 4 раза выше плотности профиля с мягкой пеной. При одинаковом типоразмере лишь за счет увеличения плотности профиля можно улучшить параметры ветровой устойчивости до 20%.

Профили роликовой прокатки можно устанавливать на проемах шириной до 5 м и площадью до 14 м2.

Предлагается 11 типоразмеров профилей роликовой прокатки: от 36 до 55 мм. Профили малых типоразмеров позволяют компактно сматывать роллетное полотно, что дает возможность использовать защитный короб минимального размера, тем самым удешевляя конструкцию. С увеличением типоразмера профиля улучшаются его показатели ветровой и противовзломной устойчивости, однако для намотки полотна потребуются короба большего размера.



Экструдированные профили отличаются повышенной устойчивостью ко взлому благодаря толщине стенок 1–1,5 мм и наличию поперечного ребра жесткости, что позволяет устанавливать их на проемах шириной до 6 м и площадью до 15 м2.

Роллеты из экструдированных профилей при применении совместно с усиленными шинами сертифицированы на классы устойчивости ко взлому Р3 и Р4. Такие роллеты могут устанавливаться на объектах с повышенными требованиями к противовзломной защите (банки, магазины, офисы). Предлагаются в 4 типоразмерах: от 42 до 55 мм

Большой выбор профилей позволяет устанавливать роллеты на проемах шириной до 7 м и площадью до 21 м2.

Совместно с усиленными шинами используются роллеты из экструдированных профилей, сертифицированные на классы устойчивости ко взлому Р3 и Р4. Такие роллеты могут устанавливаться на объектах с повышенными требованиями к противовзломной защите (банки, магазины, офисы).

4 типо-размера: от 42 до 55 мм


Специальное предложение – противовзломные роллетные системы «АЛЮТЕХ», сертифицированные на класс устойчивости ко взлому Р5.

ТИПОРАЗМЕР РОЛЛЕТНОГО ПРОФИЛЯ

Размеры проема и ветровой район, в котором находится объект установки роллеты, определяют выбор типоразмера роллетного профиля, который может варьироваться от 36 до 55 мм. Роллеты «АЛЮТЕХ» могут быть установлены на проемы шириной до 5,5 м, площадью до 14 м2.

Профили малых типоразмеров позволяют компактно сматывать роллетное полотно, что дает возможность использовать для таких роллетных систем защитный короб минимального размера. С увеличением типоразмера профиля улучшаются его показатели ветровой и противовзломной устойчивости, однако для намотки полотна потребуются короба большего размера.


Направляющие


Большой выбор направляющих шин «АЛЮТЕХ» – более 20 типоразмеров – дает возможность подобрать шины для роллет, устанавливаемых на проемах любых размеров. Кроме того, учитываются требования к противовзломной стойкости, возможность экономии на широких проемах, особенности проемов.

 Стандартные шины

 Применяются для стандартных роллетных   конструкций, к которым предъявляются   базовые требования.

 Усиленные шины

 Используются в роллетных конструкциях   для повышения противовзломной защиты   объектов.

 Сдвоенные шины

 Используются, когда две или более роллеты   установлены рядом, что позволяет снизить   стоимость конструкции.

 Дистанцирующие шины

 Применяются для увеличения дистанции   между роллетным полотном и оконным   либо дверным проемом.

 Угловые шины

 Используются для удобства установки роллет   в проемах зданий, имеющих наружный   теплоизоляционный слой.


Аксессуары

Торцевые заглушки и декоративные накладки для шин улучшают внешний вид роллет.



Специальные вставки в направляющих шинах обеспечивают дополнительную шумоизоляцию, плавное движение полотна роллеты и защиту от попадания пыли. Направляющие шины «АЛЮТЕХ» поставляются с уже установленными вставками и вставками-щетками.


Управление и запирание

Выбор системы управления роллетной системой зависит от размера и веса роллетного полотна, а также требований к удобству.


Автоматическое управление роллетами (при помощи электроприводов) обеспечивает наиболее удобное и многофункциональное обслуживание конструкции. Одним нажатием кнопки пульта можно управлять всеми роллетами в доме одновременно либо каждой отдельно.

Повышенный комфорт обеспечат интеллектуальные системы управления, представляющие собой программируемые таймеры, датчики света и тепла, ветра и дождя, с помощью которых реализуются:

  • программирование времени подъема и опускания роллет на один день, неделю или месяц;
  • установка оптимального положения роллет, что позволяет частично опустить роллету для создания тени;
  • режим имитации присутствия хозяев в доме – время подъема и опускания роллет сдвигается случайным образом;
  • управление роллетами с помощью датчика тепла и света в зависимости от температуры в помещении и интенсивности солнечного света;
  • управление роллетами в зависимости от погодных условий.

Ручные приводы «АЛЮТЕХ»

Ручные приводы оптимальны для помещений с несколькими окнами и небольшими проемами. Они прекрасно подойдут для дачных домиков или малых офисов.

Широкий ассортимент приводов «АЛЮТЕХ» включает:

  • ленточный инерционный привод (до 15 кг);
  • шнуровой инерционный привод (до 15 кг);
  • шнуровой редукторный привод (до 20 кг);
  • воротковый привод (до 35 кг);
  • кордовый привод (до 80 кг);
  • пружинно-инерционный механизм (от 6 до 80 кг).

1. Ленточный привод

2. Воротковый привод

3. Правильно (шнуровой)

Системы запирания

В зависимости от требований к безопасности и функциональности мы предлагаем несколько вариантов запирания роллетных систем.

Ригельный замок, ригель ручной позволяют запирать роллетное полотно в крайнем нижнем положении. Ригельный замок – на ключ как снаружи, так и внутри помещения; ручной ригель – на задвижку внутри помещения.


Ригельный замок

Ригель ручной

Автоматическое фиксирующее устройство (автозамок) применяется для автоматической блокировки роллетного полотна в конечном нижнем положении.


Автозамок

Ригель блокирующий, профиль фиксирующий предусматривают автоматическую блокировку роллет с воротковым приводом или электроприводом.


Ригель блокирующий

Профиль фиксирующий


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ